DIRECCIÓN
REGIONAL DE SALUD REALIZO EL TALLER
DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES EN SESIONES DEMOSTRATIVAS DE ALIMENTOS
EN EL MARCO DEL CUIDADO INTEGRAL
DE LA MADRE Y EL NIÑO DE SALUD INTEGRAL - HUAROCHIRÍ
(Jueves 14 de agosto 2014). La Dirección
Regional de Salud a cargo del Doctor. Henry Lobato Delgado a través de la
Directora Ejecutivo de Salud Integral Dr. Alfredo Edilberto Coca a Través de la
Directora Educación para la salud – Coordinadora regional de Plan Seguro
Escolar Lic. Juana Martínez Alvarado, Directora de Vida Sana Participación
Comunicativa Lic. María Huertas López, en coordinación con la Lic. Lida Maguiña
Loli; Responsable de Promoción de la Salud se realizaron la capacitación:” EL TALLER
DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES EN HIGIENE Y ALIMENTACIÓN ENFATIZANDO
EN SESIONES DEMOSTRATIVAS DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS DIRIGIDO AL PERSONAL DE
SALUD EN EL MARCO DEL PSE- HUAROCHIRÍ.
Dicha actividad se realizó en el auditorio de
la Micro Red de Ricardo Palma a las 10:00 am, dando apertura al evento el
Director de Red de Salud Huarochirí, Dr. Milton Rodríguez Huerta quien felicito
a todos los organizadores y expreso que la desnutrición crónica no solo es un
problema de salud, es un indicador de
desarrollo del país por ello ser pobre y
estar desnutrido es una doble condición que acentúa la exclusión y la inequidad.
Asimismo se conto con la participación de la Lic.
Lida Chafalote Salvador Coordinadora de la Estrategia de Alimentación y
Nutrición Saludable y Lic. Rosario Chirre Flores; responsable de la Estrategia
de Alimentos y Nutrición de la Red Huaura y Oyón, obsta. Yosi Huayta
Responsable de Promoción de la Salud y Plan Escolar de la Red de Salud de Huarochirí
y responsables de las diferentes Redes y Hospitales de Región Lima.
Con el objetivo de fortalecer las
competencias y habilidades del personal de salud en la promoción de la higiene,
alimentación y nutrición saludable, mediantes las sesiones demostrativas, para
promover la higiene, alimentación y nutrición saludable y generar mejores
condiciones de vida en la Región Lima.
Cabe resaltar que dicha actividad se realizo los días 12, 13,14, de
agosto del presente año y los temas que se trataron son; organización y
desarrollo de sesiones demostrativa de preparaciones adecuadas de alimentos,
trabajo en equipo; verificación de aprendizaje.
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